Задаць пытанне


22 комментария:

  1. Предлагаю побеседовать о красоте и ее роли в современном искусстве с кураторами галереи "Ў" и ЦЕХа - самыми активными столичными арт-площадками.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня несколько вопросов к Доморацкому. Первый: Чем современный театр отличается от театра Вашей молодости -- театра 1970-х годов? Или ничего не изменилось? Второй: Может ли современный театр вернуть себе роль своеобразного "духовного наставника молодежи" или он (театр) навсегда ушел на задворки общественной жизни в эпоху коммерциализации и господства "философии" потребления? Третий: Кто Вам в современном театре больше интересен -- драматург? Актер? Режиссер?

    ОтветитьУдалить
  3. Рамантычны Скептык14 апреля 2014 г., 2:45

    Пытанне да Дамарацкага: Як Вы лічыце, ці актуальна сёння вызначэнне Леніна наконт таго, што кіно з'яўляецца найважнешым з усіх відаў мастацтва?

    ОтветитьУдалить
  4. Непессимист14 апреля 2014 г., 2:57

    Вопрос Алесандру Доморацкому:Как Вы относитесь к тому, что в белорусской столице уже много лет нет достойного Дома искусств, где могли бы собираться представители творческой интеллигенции (как это было раньше в 1970-80-е годы), обсуждать свои проблемы, спорить, искать истину (и не только в бокале вина!), консолидировать свои усилия на благо культуры и народа?

    ОтветитьУдалить
  5. Встреча с Тео в диаблоге понравилась содержательным разговором, чего не ожидал от представителя белорусской "попсы". Молодцы! так и дальше держать планку в разговоре о прекрасном.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный2 мая 2014 г., 5:54

    Здравствуйте, в последнее время довольно часто слышу про мюзикл "Дубровский", который ставят студенты Университета культуры. По описаниям, и по тому, что нахожу в интернете, можно сделать вывод, что проект очень даже серьёзный.
    Я в этом году поступаю, и как абитуриенту было бы очень интересно узнать, является ли участие в мюзикле частью учебного процесса или, как и в школе, приходится выкраивать время на такую интересную деятельность?
    И насколько это вообще реально сделать качественную постановку силами студентов?
    Очень хочу учиться на творческой специальности, но четко ещё не определилась. А Университет культуры очень заинтересовал "Дубровским". Хочу узнать про всё больше!!!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный12 мая 2014 г., 23:51

    Доброго времени суток. Предлагаю тему беседы: "Кино как благотворительность. Или как снять хороший фильм?" Гости: Благотворительный фонд реконструкции и развития "Зов Сердца". https://vk.com/serdcazov

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный28 июня 2014 г., 11:19

    Кристина, добрый день. У Вас была встреча с Валерием Ивановым. Я не успел на передачу, так как работаю за городом. Успел задать вопрос уже под финиш. Помогите, пожалуйста, найти возможность связаться с Валерием Кирилловичем по электронной почте либо на Ваше усмотрение. Хочу показать ему пару своих работ. Заранее благодарен. С уважением, Валентин. valenata@bk.ru

    ОтветитьУдалить
  9. Кристина, перадача про "Лістапад" интересная. Но есть маленький нюанс. Откуда Вы взяли информацию, что кроме "Перекрестка" последние 30 лет никакой белорусский документальный фильм не получал призы на престижных международных кинофестивалях? Их немало. Один из примеров, который приходит сразу в голову:
    "Боже мой" Галины Адамович. Гран-при Международного кинофестиваля класса «А» в Карловых Варах. (2006 г.)

    ОтветитьУдалить
  10. Калі гэта магчыма,запрасіце на перадачу зорку бт ,нардную артыстку РБ Зінаіду Бандарэнка.Вось ужо 20 год яе не бачна на экранах бт,хоць яна і зьяўляецца сапраўдным узорам чысціні,сумлення і добазычлівасці для большасці беларусаў.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дзякуй! па магчымасці будзем яе запрашаць!

      Удалить
  11. Прывітанне, Крысціна! Падкажыце, калі ласка, а дзе менатвіта паглядзець самі перадачы, анонсы да якіх у блогу ужо ёсць. Напрыклад з артысткай Тамарай Ніжнікавай і іншымі людзьмі, да якіх ужо ёсць пытанні ў коментах. Ці гэтыя перадачы яшчэ не выйшлі ў эфір і як адсачыць, калі яны з'явяцца? Дзякуй.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вітаю! перадачы, якія выйшлі ў эфір, ёсць у раздзеле "Выпускі праграм". Перадача з Тамарай Ніжнікавай выйдзе ў сакавіку.

      Удалить
  12. Здравствуйте.
    Всегда с удовольствием смотрю Ваши передачи.
    В последнее время неоднократно встречаю в интернете имя: молодой белорусский композитор Виталии Судьин.. Я сама впервые услышала его музыку несколько лет назад в спектакле "Янка Купала. Круги рая"" , который прошел на сцене Республиканского театра белорусской драматургии.Надо сказать, что и сам спектакль и музыка произвели на меня большое впечатление. Вчера просматривала афишу и увидела, что в в этом же театре будет премьера комедии "Фінт-Круазэ", музыку к которой тоже написал композитор Виталий Судьин. В интернете прочитала, что он сотрудничает с нашей известной белорусской скрипачкой Маймуной. К сожалению, информации о самом композиторе очень мало. Пожалуйста, расскажите о нем подробнее.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный18 мая 2015 г., 5:28

    Уважаемая Кристина, некоторые
    выпуски Вашей программы так или иначе касались Владимира Георгиевича Мулявина, например о памятнике и о спектакле "Песняр". Я Вам предлагаю посвятить отдельный выпуск непосредственно Владимиру Георгиевичу Мулявину и теме увековечивания его памяти. На эту тему есть море открытых вопросов, которые, несомненно будут интересны зрителю. Готов поделиться соображениями, кого можно было бы пригласить в студию и помочь подобрать материалы на эту тему. Моя почта Zollner@mail.ru.
    Спасибо за интерес к моему комментарию о памятнике Мулявину (Zollner).
    С уважением, Игорь, г. Минск.

    ОтветитьУдалить
  14. Югославские ребята30 сентября 2015 г., 3:31

    Кристина, доброго дня!
    Мы хотим увидеть в вашей программе себя!
    Мы минские рокнролльщики группа U.G.OSLAVIA! Записали вторую пластинку и хотели бы со всех окон и телевизоров об этом рассказать!
    Будем рады встречи с вами в вашей передаче!
    Мы живем здесь - https://vk.com/u.g.oslavia

    ОтветитьУдалить